Le sirop de Mary Poppins

Le voilà ce sirop de bourgeons de pin sylvestre ou maritime !

Mary Poppins a gardé son secret précieusement !
Je précise donc que votre sirop ne changera pas de couleur à chaque cuillerée, ni de goût d’ailleurs ^^
…Sauf si vous avez foiré un truc dans le potage…

mary poppins tt le monde

Vous avez reçu vos bourgeons de pin, vous avez de l’eau de vie à en faire pâlir  les gaulois Astérix et Obélix ?!
Cette recette pour combattre la grippe romaine est la votre 😉

1e Etape:

Vous prenez 60 gr de bourgeons que vous allez faire macérer pendant 1 heure dans 50 g ou 40 mL d’eau-de-vie.

2e Etape:

Vous versez 1L d’eau bouillante sur le macérat.
Laissez alors macérer l’affaire pendant 6 heures.

3e Etape:

Filtrer le tout. Pesez le liquide restant et ajoutez ce même poids obtenu en sucre.
Faites cuire au bain-marie jusqu’à l’obtention du sirop.

4e Etape:

Vous pouvez stockez le tout dans une bouteille en verre de préférence quand le tout est froid.

Il ne vous reste plus qu’a prendre votre sirop 4 à 5 fois par jour 🙂
Et à vous laissez bercer par une jolie musique…

Bon rétablissement 🙂

R.

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